Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Порядок предоставления единовременной материальной помощи гражданам Российской Федерации, Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и лицам без гражданства вынужденно покинувшим территории Украины, Донецкой Народной Республики,

17.06.2022

Порядок предоставления единовременной материальной помощи гражданам Российской Федерации, Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, вынужденно покинувшим территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке (утв. постановлением Правительства Хабаровского края от 10 июня 2022 г. N 282-пр).

Единовременная выплата предоставляется в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.

Право на единовременную выплату имеют лица, прибывшие на территорию края в экстренном порядке (начиная с 24 февраля 2022 г.) и вставшие на миграционный учет на территории Хабаровского края.

Единовременная выплата предоставляется однократно в отношении одного лица, прибывшего на территорию края в экстренном порядке.

Единовременная выплата перечисляется на банковский счет лица, прибывшего на территорию края в экстренном порядке, открытый в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Единовременная выплата в отношении несовершеннолетних и (или) лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, предоставляется одному из законных представителей (родитель, усыновитель, опекун, попечитель).

Единовременная выплата предоставляется краевыми государственными казенными учреждениями - центрами социальной поддержки населения, расположенными по месту нахождения пунктов временного размещения, по месту расположения жилого помещения, в котором проживает лицо (лица), прибывшее(ие) на территорию края в экстренном порядке.

Для назначения единовременной выплаты лица, прибывшие на территорию края в экстренном порядке, представляют в центр социальной поддержки заявление с приложением следующих документов:

1) документов, удостоверяющих личность заявителя;

2) информации о реквизитах счета заявителя для зачисления денежных средств на банковский счет;

3) свидетельства о рождении ребенка (детей) (в случае, указанном в пункте 6 настоящего Порядка);

4) свидетельства об усыновлении (удочерении) (в случае подачи заявления в отношении усыновленного ребенка);

5) документов об установлении опеки (попечительства) (в случае подачи заявления в отношении лица, находящегося под опекой (попечительством).

При обращении за назначением единовременной выплаты уполномоченного представителя заявителя представляются документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя, либо их копии, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

К заявлению дополнительно прилагается согласие на обработку персональных данных по форме, утвержденной министерством социальной защиты Хабаровского края.

Заявитель несет ответственность за достоверность представленных документов и сведений.